Ремонт теплотрасс в Тюмени идет с опозданием из-за банковских проволочек

Тюменцы устали ждать горячей воды. В некоторых домах без этого блага цивилизации обходятся уже почти два месяца. Порядка 200 жилых домов остаются отрезанными от горячего водоснабжения из-за капитального ремонта теплотрасс. В том числе около сотни из них – из-за работ, которые в рамках муниципального контракта выполняет ОАО «Мостострой 11». Заместитель генерального директора этой компании по общим вопросам Владимир Ельшин сообщил корреспонденту PARK72.RU, что задержки в выполнении ремонта связаны с банковскими проволочками. Тем не менее, компания уже вышла на финишную прямую. Последние дома планируют подключить к системе горячего водоснабжения и отопления 30 сентября.

Ельшин Владимир Анатольевич, заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Мостострой 11»

— Владимир Анатольевич, в городе Тюмени на сегодняшний день нет горячей воды в 219 высотных жилых домах. По нашим данным, в 65 из них нет воды из-за работ, которые проводит «Тепло Тюмени», в остальных — из-за работ, которые проводит «Мостострой 11». Верны ли эти данные? В некоторых домах горячей воды нет более 1,5 месяцев. С чем связаны задержки?

— 26 июня 2015 года ОАО «Мостострой 11» подписан муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту  объектов теплоснабжения города Тюмени. Одним из обязательных пунктов данного контракта предусмотрено банковское сопровождение (раньше такого не предусматривалось). В связи с долгой подготовкой банком договора (подписан 15 июля 2015 г.), договоры поставки материалов заключены в конце июля 2015 г. Поставка материалов, необходимых для начала производства работ производилась с 1 по 10 августа 2015 г. Фактически приступили к производству земляных работ с 3 августа 2015 г.

130418397844501-i0Контрактом предусмотрено 90 дней для производства работ. Исходя из этих условий, разрабатывались графики производства работ, подбирались необходимые специалисты, их количество и планировалась необходимая техника. На основании этих графиков планировались сроки подача горячей воды жильцам.  В виду того, что начало производства работ сместилось более чем на 30 дней, изменились сроки подачи горячей воды на некоторых объектах.

Про 219 домов: возможно, их именно столько,  потому что не везде есть возможность отключить только тот дом, на котором производятся работы, из-за отсутствия коммутационной аппаратуры и поэтому в зону отключения могут попасть другие объекты.

По состоянию на 17 сентября из 115 домов, которые попали в зону работ: до 16 сентября подано горячее водоснабжение в 36 домов, до 20 сентября — будет подано в 24 дома, до 25 сентября — в 43 дома, до 30 сентября — в 12 домов.

— Как сообщают граждане, в ряде домов (в частности, на ул. Муравленко) обещали дать горячую воду 15 сентября. Но этого не произошло. В «Тепло Тюмени» говорят, что в Заречном отключено порядка 35 жилых домов из-за ремонтных работ, которые проводит «Мостострой 11». Так ли это и если да, то с чем связано затягивание сроков?

— Про сроки я уже пояснил. В Заречном районе, по нашим данным, работы производятся на 32 домах.  16 сентября в 20 домов подано горячее водоснабжение. В остальные поочередно будет подано с 21 по 24 сентября 2015 г.

7

— Какие условия прописаны в муниципальном контракте, который был заключен с вашей  компанией? Насколько мне известно, там речь идет о сроке выполнения работ до 23 сентября. Были ли своевременно оповещены управляющие компании о сроках проведения работ? Почему они ввели граждан в заблуждение по поводу сроков подачи ГВС? Где-то есть публично размещенная информация по теплотрассам, которые ремонтирует «Мостострой 11»? Характерна ли такая деятельность как ремонт теплотрасс для вашей компании и сколько уже лет вы являетесь исполнителем по муниципальным контрактам в этой части?

  — О сроках проведения работ было заранее известно. Мне сложно комментировать деятельность управляющих компаний. В муниципальный контракт включено 11 объектов города Тюмени, в число которых входит 115 зданий.  Контракт по капитальному ремонту объектов теплоснабжения в городе Тюмени является публичным. Всю информацию можно найти на сайте.

«Мостострой 11» в 2015 году отмечает 40 лет со дня образования. На предприятии работают более 4 000 специалистов различных специальностей. Устройством различных трубопроводов  предприятие занимается на протяжении всей своей деятельности. В муниципальных контрактах по капитальному ремонту теплотрасс города Тюмени участвуем второй раз.

Сроки исполнения работ в контракте по ряду объектов прописаны до 23 сентября. Но исходя из сложившейся ситуации подача горячего водоснабжения в последние 6 зданий запланирована на 30 сентября 2015 г.

prev800_5f3e71c686b1c8e1b2748ade2b21046a1-300x169

— В этом году в Тюмени ремонтируется рекордное количество теплотрасс. Почти в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Сколько километров теплотрассы в этом году отремонтировала ваша компания?

—  В 2015 году контрактом предусмотрено построить 14,7 км теплотрасс различных диаметров. В 2014 году ОАО «Мостострой 11» в Тюмени было построено около 10 км теплотрасс.

— Когда будут благоустроены те участки, где производился ремонт? Ведь не достаточно просто засыпать траншеи…

— Благоустройство всех объектов будет выполнено в 2015 году.

PARK72.RU

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: