Раскопать — раскопали, зарыть – зарыли… Вот и все благоустройство!

На днях в городской думе на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям депутат Александр Лейс похвалил тюменских коммунальщиков за то, что те стали ответственнее относиться к благоустройству. Дескать, наконец-то сбывается то, о чем горожане мечтали десятилетиями: после коммунальных работ территорию благоустраивают… По-моему, зря похвалил всех и сразу. После ремонта теплотрасс, например, в первом заречном микрорайоне до сих пор участки проведения работ выглядят весьма непрезентабельно.

Понятно, что хвалить он мог, основываясь на отдельно взятых случаях-исключениях, которые наблюдались в зоне его депутатской ответственности на отдельно взятых ямах… Но вывод Лейс экстраполировал на город в целом. Дескать, слава Богу, дождались. Потому хочется разубедить народных избранников в том, что благоустройство и забота о порядке — типичные спутники тюменских строителей и коммунальных служб. Пока это далеко не всегда так, к сожалению.

Территория детского сада №134… Теплотрассу новую уложили, траншею закопали… Скоро месяц будет, как на территории дошкольного учреждения такое безобразие и снесенный забор

Тот же садик. Другой ракурс.

Здесь тоже вроде как «все готово»… Получите — распишитесь. На Газовиков

На Муравленко. Присыпали траншею щебнем. Интересно, как долго дорога будет в таком состоянии?

Кое-где еще ведутся работы. Но есть места, где, казалось бы, все давно доделали, но выглядит территория весьма грустно и печально… Когда будут благоустраивать – укладывать асфальт, восстанавливать газоны, не понятно: на следующей неделе обещают снег. Скорее всего, опять до следующего лета перерывчик устроят и будут жители грязь в межсезонье месить.

Обломки железобетона, забытые на ул. Восстания

«Довольных» таким «благоустройством» – хватает. Горожане обсуждают проблему в соцсетях, поражаются неоперативности и нерасторопности строителей и коммунальщиков, которые в этом году с горем пополам к началу отопительного сезона управились с ремонтом теплотрасс… Обещанного благоустройства – ждут с нетерпением…

На Игримской. Грязь по всей дороге, колея от спецтехники образовалась

Шлют весточки тюменцы «контролирующим» через портал «Тюмень – наш дом». Жалуются на испорченные спецтехникой дорогой, хронические ямы и грязь, незарываемые неделями траншеи.

Снова железобетонные останки, выброшенные на газон. На этот раз — улица Карла Маркса

Опять Игримская. Жители устали от грязи

Между домами 43 и 43а на Широтной вырыли траншею больше недели назад. Работы не ведутся. Дети натащили хлама, вплоть до ненужного матраца. Играют… А жители гадают, когда коммунальщики положат конец этому аттракциону

Опыт показывает, что коммунальщиков нужно почаще ругать и покачественнее критиковать, тогда результат будет. Если их хвалить, да еще и авансом, могут совсем расслабиться…

Никита СМИРНОВ

фото автора, а также из сообщений, оставленных тюменцами на портале «Тюмень — наш дом»

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: