Бюджетный жилой фонд – «рассадник террористов и нелегалов»? Шокирующая правда о состоянии служебных квартир в Тюмени

43ab32ce-94c4-4605-8686-65826d4f5de4_новый размер_result

Во время очередного заседания комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о состоянии дел в сфере муниципального специализированного жилищного фонда.

Речь идет о квартирах и комнатах, которые предоставляются нуждающимся муниципальным и государственным служащим, а также работникам бюджетной сферы на период работы в соответствующих учреждениях.

Согласно данным директора департамента имущественных отношений Администрации города Тюмени Елены Уляшевой в настоящее время в городе пустует 45 помещений из 480 в бывших общежитиях, а также не задействованы 2 квартиры из 189 предоставленных по социальному найму.

Но как выяснилось не все так просто. Оказывается, часть жилых помещений попросту захвачены. Так, 16 человек получив субсидии на приобретение собственного жилья отказались покидать казенные метры в связи с чем сейчас «проводятся меры по выселению данных граждан». Кроме этого после проверки тысячи квартир выяснилось, что две из них были заселены самовольно. Наверное, как в мультфильме «Простоквашино». А еще 5 квартир оказались брошенными.

Забегая вперед, стоит отметить, что озвученные цифры —  это только верхушка айсберга, как признаются сами чиновники «проверить все помещения просто нереально». Всего город располагает 20 тысячью различных недвижимых объектов. Сколько в них сейчас проживает нелегалов – не знает никто, счет может идти на тысячи.

Первым неладное в докладе директора департамента заподозрила депутат Альбина Селезнева, которая напомнила чиновнице, что понятия «общежитие» нет уже с 2006 года и попросила назвать количество проверенных домов на выявление нелегалов. Однако докладчик не смог пояснить о каких конкретно объектах шла речь.

«Вы теорию такую развиваете, что делаете все, чтобы было непонятно, о чем идет речь», — упрекнула Селезнева чиновника и выразила мнение, что лицам на выборных должностях и чиновникам можно было бы квартиры и не выделять.

«У нас что так много помещений? В городе большая очередь по-настоящему нуждающихся», — спросил депутат на что получил резонный ответ, что дума сама вправе лишить эти категории привилегий. «Я обязательно внесу этот вопрос», — заявила Селезнева.

b444f718-b6a1-40f1-b522-47127ef3c87a_новый размер_result

Во время дискуссии парламентарии сделали вывод, что чиновники не справляются с выявлением незаконно проживающих граждан в служебном жилье, которых судя по всему не мало. При этом часть квартир якобы стоит из-за отсутствия ремонта, несмотря на то, что нуждающиеся готовы в них вселиться и самостоятельно провести хотя бы косметическую уборку.

Кстати, как выяснилось вчера на другой думской комиссии на ремонт муниципальных квартир тратятся миллионы рублей. Правда по заоблачным ценам у «нужных» подрядчиков.

Но больше всех шокировал генерал-лейтенант милиции в отставке депутат Валерий Роженцев. Он напомнил, что раньше условием выдачи жилья была стопроцентная проверка каждой комнаты.

«Я прекрасно понимаю, что вам в этой работе без полиции не справиться. Я раньше занимался этим и глубоко убежден, что, если сегодня посмотреть кто идет на рынки и откуда они идут, они все из этих общежитий. И если поголовную проверку осуществлять картина будет явно неприглядная», — заявил народный избранник и тут же посоветовал, подходить к этому вопросу более серьезно и с полицией: «заключите с ними компромисс: выявили комнату – отдайте ее участковому.

По его словам, это вопрос безопасности.

«На антитеррористической комиссии мы поднимали этот вопрос. Сейчас очень сложная ситуация. И вот где рассадник. Ко мне избиратели приходят и жалуются на беспорядки», — отметил он.

В итоге депутаты предложили инициировать специальную комиссию совместно с сотрудниками полиции и провести ряд рейдов по бывшим общежитиям, а то там по шутливому выражению Роженцева «сидит чечен с ножом».

В заключение остается сделать вывод, что проблему с очередью с нуждающимися в жилье бюджетников можно было бы хотя бы частично решить еще давно за счет качественной проверки фонда, однако об этом комплексно задумались только сейчас.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

16 комментариев

  • Авдей Авдей:

    Проснулись чумаходы. Вы хоть пацанов не кидайте под пули наотмашь. Аккуратно надо этих игильчат выкуривать. Там могут быть русские девчонки с ними. Да и оружие у них всякое должно быть. Вы их не трогали — они и не высосывались. Вот щас новогодняя жара начнется!!! Гасите чуркменов! Спасайте славянских девушек!!!

    2+
    • NLO NLO:

      Угомонись. В муниципальных клоповниках таджики обычные спят, которые дворниками и уборщиками улиц работают. Это работяги, они безвредны. Другой вопрос, их незаконность нахождения в городе — вот это вопрос к данным чиновникам. Сколько каждый из них денег поднимает от эксплуатации мигрантов?

      2+
  • miss Roobinhood Ms. Roobinhood:

    Как истинная киноманка с удовлетворением и восхищением должна заметить:

    кто такую круть крутейшую отрисовал? Это же все в одном месте, по всем

    категориям собрано! Ни у кого в городе подобного не видела. И навигация

    крайне проста и удобна:))

    0
  • Прикольно.
    А для чего у нас есть областное управление ФМС РФ — там несколько десятков бездельников, сори, офицеров МВД, задницы отращивают, сори, трудятся не покладая рук, ног и голов!!

    Кроме того это их прямая обязанность — регистрация граждан и контроль за проживающими.
    Т.ч. обычный запрос в УФМС РФ со списком адресов — пусть проверяют!!

    Участковые — это еще одна когорта бездельников, сори, тружеников!!
    И еще один адрес за запроса о проведении проверок!!

    ЗЫ. А вообще разгильдяйство в администрации города принимает какие-то феерические размеры!!
    Моора надо гнать!! Есно ИХМО!!

    2+
    • губер говорит -полицаи нужны для привлечения инвесторов… ну типа, как увидели въезжающего в область инвестора, так сразу и честь ему, и прочие плюшки!
      а поскольку гастеры инвестируют свой труд в благосостояние чиновников, то и им кланяются всем муниципальным активом?

      1+
      • При чем тут гастеры? Они самовольно не занимают муниципальное жилье.
        Если и живут, то только в том случае если кто-то им его указал и за проживание денежку берет.
        Но в этом случае жильцы могут быть и русские из того же Кургана или Ишима.

        ЗЫ. Меня вообще удивляет стиль работы (например) областного фонда имущества — они даже счета на оплату аренды земли не высылают (личный пример).
        Типа договор есть — плати!! А ОНИ раз в квартал — год подобьют результаты..
        Т.е. ни о каком постоянном контроле речь не идет вообще!!

        Есно, в результате, сами чиновники (и иже с ними) ловят рыбку в мутной воде муниципальной собственности!!

        0
  • а сколько баллов некомпетентности набрала тюменская банкирша -назначенная рулить ремонтниками-гастерами?
    http://riarealty.ru/news/20151216/406682002.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: