Тюменские коммунисты готовят референдум: платить или не платить за капремонт — вот в чем вопрос

12395493_984759261562767_1178051234_n_result

Тюменский обком КПРФ готовится инициировать референдум по вопросу платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Напомним, что с недавнего времени согласно новому закону данная статья расходов легла на плечи собственников. В Тюменской области был установлен тариф 7 рублей 50 копеек за квадратный метр жилья в месяц.

По мнению коммунистов, такая сумма неподъемная для граждан и попросту является «очередным побором».

«Мы уже пытались инициировать референдум, но избирательная комиссия нам отказала по формальному признаку, нашли незначительные нарушения. Сейчас мы вновь выходим с вопросами уже более подготовленными, — поясняет первый секретарь регионального отделения КПРФ Тамара Казанцева. — Формулировка будет примерно такая: вы за то, чтобы оплачивать взнос за капитальный ремонт за свой счет или за вы за то, чтобы он оплачивался из бюджета: «да» или «нет».

По словам Казанцевой, например, даже в бедной Курганской области 80-летних пенсионеров освободили от сборов, а 70-летние платят с большой скидкой. Кроме того, возмущает и тот факт, что взимание платы за капитальный ремонт проходит без каких-либо договоров.

«Как можно брать с людей огромные суммы денег без договоров? Завтра фирма или управляющая компания разорится, кто понесет ответственность, кто вернет деньги», — возмущаются местные «красные» активисты.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

0

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: