В Тюмени нашли виновных в беспрецедентном повышении квартплаты — это мороз

В Тюменской городской Думе выяснили причину резкого повышения квартплаты за январь месяц. Примечательно, что этот вопрос был поднят на профильной комиссии вне регламента.

Во всем виноват мороз — так решили депутаты

Так, депутат от ЛДПР Мурат Тулебаев, пожаловавшись на холодный воздух в зале, поднял вопрос о стоимости тепловой энергии в декабре месяце.

«Почему подается тепловая энергия нашей снабжающей организацией, это ТЭЦ «Фортум», в таком объеме? В декабре дали 113 градусов, люди жаловались: зачем нам столько, мы форточки открывали. Получается «Фортум» грел воздух?», — пожаловался народный избранник, добавив, что цифры в жировках у граждан повысились в целом на более чем 60% всего за один месяц.

Мурат Тулебаев

«Кто-то может мне ответить, что произошло? Никогда такого не было, морозы же в декабре не стояли такие сильные, все видели. Представьте, сколько десятков миллионов рублей были собраны просто за обогрев воздуха на улице», — заявил он и тут же получил ответ, что «Фортум» тут не причем.

«У них есть температурный график, в соответствии с которым они вырабатывают нужное количество тепла и профильный департамент за этим следит, — заступился за тепловую компанию Юрий Баранчук. – Если и были перекосы, то у каждой управляющей компании в доме стоит специальная регулирующая аппаратура».

«Да нет никакой аппаратуры», — начался спор в комиссии.

Депутат от «Единой России» Александр Захаров и вовсе заявил, что всему причина «законы физики».

«О чем мы говорим? Мы где живем? У нас зима на дворе, мороз, мы в Сибири находимся, — эмоционально отметил единоросс. – Это раньше, в Советском Союзе, мы платили каждый месяц по 10 копеек и не важно лето, зима. Платили и все, никаких счетчиков не было».

Депутаты решили не ворошить вопрос о повышении кварплаты

В итоге большинство пришло к мнению, что скачок в жировках – сезонный и связан с температурным режимом. Проще говоря, виноват во всем мороз.

«Да не бывает такого, что никто ни в чем не виноват», — попытался еще зацепиться депутат, но прения в итоге прекратили.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: