В Тюмени построят 200 километров велодорожек! Около 60 километров — в 2016 году

В Тюмени активно строят новые велосипедные дорожки. В перспективе их количество кратно увеличится и горожане смогут часами наслаждаться комфортными и безопасными велопрогулки. В соответствии с концепцией по развитию сети велосипедных дорожек в городе Тюмени планируется, что их общая протяженность составит около 200 км. По замыслу, маршрутная сеть велосипедных дорожек будет охватывать места массового отдыха (парки, скверы, бульвары), общеобразовательные учреждения, так называемые «точки притяжения». На сегодняшний день у жителей города имеется возможность построить свой велосипедный маршрут на 22 км велодорожек. О развитии специализированной дорожной инфраструктуры для велосипедистов рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев на прошедшем накануне отраслевом совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли благоустройства и развития дорожной инфраструктуры и транспорта в 2015 году и планам на 2016-й.

d9c972bd93a55c2ac432b5ef05268b94Максим Афанасьев напомнил, что в 2015 году в Тюмени было построено 6 км велодорожек: по ул. Мельникайте на участке от ул. Дамбовской до ул. Дружбы; по ул. Дамбовской на участке от ул. Западносибирской до ул. Мельникайте. Также в рамках выполнения строительно-монтажных работ по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры было построено еще 13,87 км велодорожек.

В 2016 году будут объединены существующие маршруты вокруг парка им. Ю.А. Гагарина протяженностью 3,5 км. Приоритетность последнего, кстати, была определена участниками проекта «Я решаю» посредством голосования, по результатам которого запланирована разработка проектной документации на устройство велодорожек протяженностью 41,97 км. Также в 2016 году планируется обустроить 54,8 км велодорожек в составе 17 объектов дорожной инфраструктуры.

В этом году стоит задача разработать проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт улицы Ленина с устройством велосипедных дорожек. «Весной мы планируем запустить новый интернет-ресурс, на котором будет отображаться подробная информация о плановых и выполненных работах по увеличению сети велосипедных дорожек, а также о возможностях, которые могут реализовать все любители этого вида спорта», – добавил Максим Викторович.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: