В Тюмени моют остановки, тротуары и фонари

Тюмень встретит лето чистой. Теплая погода побудила дорожников начать месячник по подготовке к весенне-летнему периоду намного раньше, чем в прошлые годы. В разных районах города рабочие моют тротуары и остановочные комплексы, проводят ремонт конструкций вдоль дорог, чистят от мусора и прогребают газоны.

817646_1

Как сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени, подрядные организации уже вовсю применяют летнюю технику, чтобы тщательно промыть бордюры, ограждения, привести в порядок опоры освещения и другие объекты дорожной инфраструктуры.

Только за последнюю неделю в общей сложности было очищено от пыли и грязи 387 опор освещения, промыто 900 квадратных метров тротуаров, приведено в порядок почти 7,5 тысячи погонных метров перильных и 20 тысяч метров барьерных ограждений. В выходные рабочие усиленно отмывали остановочные павильоны. Удалось обновить 300 комплексов. В среднем на одну остановку у бригады уходит 30 минут – это 40–50 конструкций в день. Рабочие оснащены всем необходимым для генеральной уборки – насосами, шлангами, насадками, щетками.

122-05-16-1200x799

Приступили и к уборке на набережной, которая весной и летом становится излюбленным местом отдыха горожан. За выходные с набережной вывезли около трех кубометром мусора, которым успели захламить достопримечательность. В конце апреля планируют вымыть гранитное покрытие. А после того, как спадет вода в Туре после весеннего паводка, рабочие отмоют нижний ярус набережной от ила. Обязательно приведут в порядок урны и скамейки, газоны.

PARK72.RU

0