И смешно, и грустно. В Тюмени закрасили позорную велодорожку

Велодорожки для велосипедистов-фокусников, умеющих проезжать сквозь фонарные столбы и урны, в Тюмени больше нет. Ее закрасили серой краской.

Эту «новость» тюменцы обсуждают в соцсетях. «Вчера лично убедился во время вечерней прогулки. Действительно, разметку на улице Щербакова – в районе моста Челюскинцев и ТЦ «Панама», которую так бурно обсуждали, закрасили серой краской», — сообщил  горожанин на одном из местных форумов.

Появились в сети и фотографии очередного «революционного» решения. Разметка теперь не бросается в глаза и почти сливается с асфальтом.

l_21803

l_21805

l_21804

Тюменцы восприняли ситуацию с юмором и пожалели, что Иван Ургант не успел обратить внимание на тюменский креатив…

Напомним, бесполезная разметка появилась на Щербакова этой весной. Вот так она выглядела:

5454525288

787878555

Велосипедисты, увидев, результаты трудов подрядной организации, нарисовавшей эту разметку по заказу местных властей, и, по сути, предложившей им ездить сквозь фонарные столбы и урны, разместили в соцсетях несколько карикатур, поместив на фотографии «креативной велодорожки» популярных мультперсонажей.

tumen2

tumen3

Критика возымела действие. Правда, не в полном объеме. Бесполезную разметку закрасили, а вот неровности, ямы и выбоины на тротуаре, которым пользуются и пешеходы, и велосипедисты, не устранили.

«Интересно, сколько денег снова потратили на краску? Ямы, кстати, не ликвидировали. Видимо, денег на асфальт нет, только на краску выделили», — подшучивают местные жители.

Горожане ждут, когда у властей найдется время для приведения в порядок разметки в жилом микрорайоне Суходолье, где 4 остановки установлены прямо на велодорожках. И гадают, будет ли кто-то из исполнителей наказан за нецелевое использование белой и серой краски. Активисты также намерены потребовать представителей управы Центрального административного округа города Тюмени продемонстрировать акты выполненных работ по этой велодорожке, чтобы понять, в какую сумму для городского бюджета обошлась вся эта самодеятельность.

Никита СМИРНОВ,

фото ВКонтакте, Car72.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: