Тюменских пенсионеров освободят от платы за капитальный ремонт, но не всех

Депутаты Тюменской областной Думы во время очередного заседания комитета по социальной политике приняли решение освободить тюменских пенсионеров от обязательных взносов на капитальный ремонт.

Как передает корреспондент PARK72.RU, речь идет не о всех пенсионерах. Льготу, если законопроект будет одобрен на пленарном заседании парламента, получат лишь одиноко проживающие неработающие пожилые граждане, достигшие 70-летнего возраста. Кроме этого есть и другое условие — площадь квартиры не должна превышать 50 квадратных метров.

С таким решением не согласилась думская оппозиция и внесла свои поправки, где потребовала убрать фильтры и дать льготы всем пенсионерам без исключения и тут же получила упрек в популизме.

Депутат Владимир Столяров_result

Депутат Владимир Столяров

«Популизм дело хорошее и известное, а кто будет нести ответственность за это? У вас нету финансово-экономического обоснования», — отметил спикер комитета Владимир Столяров.

С аналогичным негодованием выступил и единоросс Виктор Рейн, пояснив, что поправка, предложенная оппозицией, невыполнима.

«Мы не имеем право брать дополнительные финансовые обязательства, не имея средств и подпитки, — ответил он. — Мы возьмем на себя непосильную нагрузку, я считаю, что это предложение —  симпатично показаться населению, смысла не несет, я прошу об этом не говорить».

Поправки от оппозиции не прошли_result

Поправки от оппозиции не прошли

В итоге парламентарии проголосовали за первоначальный вариант предложенного проекта.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: