Выпил, угнал – в тюрьму

Тюменские автоинспекторы задержали угонщика с неоплаченными штрафами почти на полмиллиона рублей

Жители деревни Утяшево сообщили в ГИБДД о неадекватном водителе, разъезжающем по улицам на «Фольксвагене». Найти автомобиль сотрудникам ДПС труда не составило, а вот чтобы его остановить пришлось изрядно потрудиться. Услышав требования об остановке водитель, напротив, постарался скрыться. Чтобы злоумышленник не добрался до объездной дороги его автомобиль блокировали двумя патрульными машинами ДПС, а пока «Фольксваген» полз по грунтовке инспектор выскочил из патрульной машины, на ходу запрыгнул в салон иномарки и, наконец, остановил автомобиль.

Как выяснилось, задержанный, пьяным сел за руль не в первый раз. Уже 20 раз (за последние 9 лет) его задерживали в состоянии алкогольного опьянения. В половине случаев он отказывался от прохождения освидетельствования, как было и в этот раз. Кроме того, в базе данных числятся 12 неоплаченных штрафов на общую сумму 460 тысяч рублей.

Сейчас 33-летнего угонщика из Тюмени ждет уголовная ответственность за повторное управление транспортом в нетрезвом виде и за угон автомобиля, который увел у одного из своих собутыльников, оставившего ключи без присмотра.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Тюменские автоинспекторы задержали угонщика с неоплаченными штрафами почти на полмиллиона рублей

Добавить комментарий

Войти с помощью: