В Тюменской области четырехлетний мальчик погиб во время пожара из-за отца-курильщика

В Тюменской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну. Его четырехлетний сын задохнулся во время пожара, который возник из-за непотушенной сигареты.

Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Сорокинского района Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

57413909

Как сообщают в ведомстве с ссылкой на выводы следствия, 19 февраля 2016 года в вечернее время обвиняемый, находясь у себя дома в поселке Готопутово Сорокинского района, употреблял спиртные напитки. Вместе с ним в доме находились двое его малолетних детей. Мужчина курил табачные изделия, сидя в кресле. Через некоторое время, когда все легли спать, старший ребенок увидел, что кресло в комнате горит. Он разбудил отца и младшего 4-летнего брата, а сам побежал на улицу за помощью. Обвиняемый попытался вытащить кресло на улицу, а его младший сын спрятался в соседней комнате. Когда приехали сотрудники МЧС, дом был охвачен огнем. Главу семейства удалось спасти: он с многочисленными ожогами был доставлен в больницу. Его 4-летнего сына спасти не удалось: мальчик задохнулся от угарного газа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: