В Тюменском районе ради подземного металлолома срубили более 500 сосен, осин и берез

Прокуратура Тюменского района передала в суд дело об уничтожении 543 сосен, осин и берез во время работ по демонтажу продуктопровода. ЧП произошло в апреле 2016 года вблизи деревни Друганова, где одна из московских компаний, выкапывая старые трубы из земли, нанесла серьезный ущерб лесному фонду.

Как сообщили в прокуратуре региона, уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего жителя г. Омска Алексея Горбоносова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере).

catalog_3388d550e453f6eb4d7c4c147f6a92f2

Как следует из материалов уголовного дела, Горбоносов являлся начальником участка в одной из московских компаний, которая занималась демонтажем списанных продуктопроводов и нефтепроводов. В июле 2015 года она заключила с нефтяной компанией договор купли-продажи трубы в земле с демонтажем для сдачи ее на металлолом.

Работы должны были проводиться и на территории Тюменской области вблизи деревни Друганова Тюменского района на землях лесного фонда нанятыми начальником участка работниками и экскаваторами. При этом Горбоносовым разрешительные документы на вырубку леса вблизи списанного продуктопровода получены не были. 12 апреля 2016 года во время работ возникла необходимость в рубке леса, который мешал выкапывать продуктопровод из земли, о чем водитель экскаватора уведомил Горбоносова. Тот распорядился убирать деревья. Водитель ковшом стал ломать мешавшие ему деревья и вырывать их из земли. В результате этого были повреждены до степени прекращения роста 403 сосны, 138 осин и 2 березы.

Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 460 тыс. рублей. Из них 400 тыс. рублей Горбоносов уже возместил в ходе следствия.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 260 УК РФ предусматривает штраф в размере от 1 до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

2 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    губер ради подобного, подземного металлолома целый металлургический завод построил… ухудшающий экологию Тюмени?
    а прокуратура, даже ухом не повела…
    так как все онЕ родом из пионерского детства! передовики собиратели железок и всего прочего, где что плохо лежит.

    1+
  • vanya:

    самого бы этого придурка ковшом по башке!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: