Гендиректора «КроКоса» за аферы с пиломатериалами посадили на 3,5 года

В Тюмени к лишению свободы осужден гендиректор фирмы, который обещал своим клиентам поставить пиломатериал и построить дома, брал деньги, но не выполнял обещания. Речь идет как минимум о 15 потерпевших. Фигурант — генеральный директор ООО «КроКос» 31-летний Василий Стемпицкий. Центральный районный суд города Тюмени на днях признал «предпринимателя» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

img-20141212142216-425

Как сообщили в прокуратуре региона, Стемпицкий на сайте Avito.ru и на рекламных стендах в Тюмени разместил объявления о строительстве домов и продаже пиломатериала. В период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года в ООО «КроКос» обратились 15 человек, из них 14 – за приобретением пиломатериала, а 1 – для строительства индивидуального двухэтажного жилого дома. Граждане, не подозревая обмана, передали Стемпицкому более 1,8 млн рублей, которые он похитил.

В ноябре 2014 года было возбуждено уголовное дело. Лишь в феврале 2016 года аферист был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Стемпицкому 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил 14 заявленных исков потерпевших о возмещении ущерба в общей сложности около 1,7 млн рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: