В смерти 10-летней тюменки, обварившейся в кипятке на улице, обвинили сотрудника компании «Тепло Тюмени»

В Тюмени направлено в суд дело в отношении мастера филиала ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени», обвиняемого в смерти 10-летней девочки, обварившейся в кипятке. Как сообщили в прокуратуре региона, уже утверждено обвинительное заключение. Санкция статьи (ч.2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности) предусматривает ограничение или лишение свободы сроком на 3 года.

Как сообщили в прокуратуре Центрального округа г. Тюмени, в смерти 10-летней девочки обвиняется мастер эксплуатационного района № 1 филиала ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» 33-летний Вячеслав Черкашин. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

1291577808_01

Напомним, как развивались трагические события. Их череду уточнили следователи в ходе многочисленных проверок. Утром 25 декабря 2015 года на трубопроводе тепловой сети «Мелиораторов-тп1» вблизи дома по ул. Голышева, 4а произошел порыв и стала разливаться горячая вода. Сообщение об этом было передано ответственному мастеру Черкашину, который прибыл на место аварии. Как полагает следствие, согласно правилам мастер должен был принять меры по предупреждению несчастных случаев, установив ограждение опасной зоны или выставив наблюдающего из сотрудников оперативного персонала.

Между тем, Черкашин этого не сделал и покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для ее ликвидации. Спустя некоторое время мастер со слесарями смог остановить поток горячей воды на поверхность, перекрыв запорную арматуру в двух тепловых камерах. После этого Черкашин в составе ремонтной бригады приступил к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ поврежденного участка трубопровода теплотрассы.

Ошпарившегося-кипятком-на-месте-коммунальной-аварии-школьника-увезли-на-скорой.-Фото-из-соцсетей

В это время домой из школы возвращалась 10-летняя девочка, которая упала в лужу с кипятком размером 1 м на 0,5 м и глубиной 0,4 м, расположенную между пешеходной дорожкой и тепловой камерой. Прохожий помог ребенку выбраться из горячей воды. Пострадавшая с серьезными термическими ожогами (35 % процентов поверхности тела) дошла до дому, откуда бригадой скорой помощи была доставлена в ожоговое отделение ОКБ № 1. Между тем, спасти ее не удалось, она скончалась 12 января 2016 года.

ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: