Женщине, упавшей на скользком крыльце, управляющая компания заплатит более 40 тысяч рублей

В Тобольске управляющая компания выплатит более 40 тыс. рублей упавшей на скользком крыльце женщине. В результате падения осенью прошлого года она получила растяжение связок и ушиб и провела почти месяц на больничном. Управляющая компания, к слову, пыталась, как могла уйти от ответственности и даже оспаривала уже вынесенные в пользу потерпевшей решения суда, но справедливость все-таки восторжествовала.
599281001358758808

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, вечером 22 октября 2015 года 64-летняя жительница г. Тобольска, выходя из общежития в 4 микрорайоне, в котором проживала ее знакомая, поскользнулась на крыльце. На крыльце была наледь, и оно не было освещено. На следующее утро женщина обратилась в больницу, где ей диагностировали растяжение связок правового коленного сустава, ушиб правового плеча. Пострадавшая почти месяц (с 23 октября по 20 ноября) находилась на больничном.

В декабре 2015 года потерпевшая обратилась в Тобольский городской суд с иском к управляющей компании ООО «Лада» о возмещении вреда.

Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры г.Тобольска. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Решением Тобольского городского суда от 12 апреля 2016 года с УК «Лада» в пользу заявительницы в возмещение морального вреда, судебных расходов было взыскано 40 934 рублей.

Управляющая компания обжаловала решение суда в Тюменский областной суд.

Накануне, 29 июня, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело с участием представителя региональной прокуратуры, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Так что коммунальщикам придется раскошелиться.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: