12-летний ребенок погиб под колесами автомобиля в Казанском районе

bypasser

Около 11-ти часов вечера в селе Огнево Казанского района под колесами автомобиля «Нива» погиб ребенок. Дети с мамой возвращались с речки. Мама с младшим ребенком уже дошли до дома, 12-летнему Ване со старшей сестрой оставалось пройти не больше 100 метров. По предварительным данным, дети шли по обочине дороги, навстречу движению транспортных средств. В этот момент водитель автомобиля, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу дороги и на обочину, где сбил мальчика, после чего скрылся с места происшествия.

Сотрудниками Госавтоинспекции и участковыми уполномоченными полиции были организованы розыскные мероприятия. Примет автомобиля никто не запомнил, но местные жители рассказали, что видели в селе «Ниву» с нетрезвым водителем за рулем. Автомобиль был обнаружен, а его водитель задержан. 33-летний мужчина признался в причастности к ДТП. Как выяснилось, на машине он возвращался домой с рыбалки. У водителя присутствовали признаки состояния опьянения, для проведения экспертизы у него взята на анализ кровь. Ранее селянин за грубые нарушения дорожной дисциплины к ответственности не привлекался.

Односельчане вспоминают погибшего мальчика как добродушного ребенка, прилежного школьника. 6-й класс Ваня окончил на «пятерки», всего с одной «четверкой»…

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: