Тюменские прокуроры заблокировали 10 сайтов, торговавших наклейками-невидимками для автономеров

Тюменские прокуроры продолжают бороться с интернет-ресурсами, распространяющими информацию об уголовно или административно наказуемых деяниях. Так, в самое ближайшее время по заявлениям Ишимской прокуратуры будет заблокирован доступ к 10 ресурсам, которые торговали наклейками-невидимками на автономера, с помощью которых водители могли «обманывать» камеры видеофиксации и избегать наказаний за нарушения правил дорожного движения.

hqdefault

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, сайты были выявлены во время мониторинга сети Интернет.  Поскольку Федеральным законом «Об информации, информтехнологиях и защите информации» запрещено распространение сведений, за распространение которыху предусмотрена уголовная или административная ответственность; а согласно ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменять или скрыть, влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев, Ишимская межрайонная прокуратура направила в Ишимский городской суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: