Пьяный водитель в Ялуторовском районе стараясь удрать от погони протащил лейтенанта полиции несколько десятков метров

Сводка ДТП

Накануне на автодороге Ялуторовск – Шадринск внимание инспектора ДПС привлекло поведение автомобиля «Шевроле Ланос» и сотрудник ДТП потребовал остановить транспортное средство. Водитель требование не выполнил, а напротив, постарался скрыться, однако в скором времени водитель не справился с управлением и угодил в придорожную канаву.

Инспектор ДПС межрайонного отдела МВД «Ялуторовский» Александр Индюхин подбежал к автомобилю и открыл водительскую дверь. Даже без медицинского обследования было видно, что водитель «Ланоса» пьян. Чтобы исключить возможность дальнейшего движения автомобиля, лейтенант полиции попытался извлечь ключи из замка зажигания, но в этот момент водитель резко нажал на газ. Машина выбралась из канавы и потащила инспектора за собой.

«Ланос» протащил полицейского по дороге порядка 30-40 метров, после чего инспектору удалось отцепиться от машины. После дальнейшего непродолжительного преследования автомобиль съехал в поле, а водитель был задержан.

Как выяснилось, управлял машиной 26-летний житель Мордовии, временно проживающий в Ялуторовском районе. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, не имел при себе водительского удостоверения и страхового полиса. В 2015-м году он уже задерживался за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Срок лишения закончился совсем недавно и водитель даже не успел еще забрать в ГИБДД свое водительское удостоверение.

Инспектор ДПС в результате инцидента получил раны кисти руки и коленей. Водитель «Шевроле» в настоящее время находится под административным арестом за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За причинение вреда здоровью автоинспектора мужчине грозит уголовная ответственность.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: