Мама не пристегнула дочек ремнями безопасности. В результате аварии обе получили ушибы

Две юные тоболячки пострадали в дорожной аварии вечером, 31 августа,  на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск —  6-летняя Арина и 3-летняя Мадина ехали в «Ладе» 15-й модели вместе с мамой, сидевшей за рулем «Лады» 15-ой модели. Сама, 29-летняя мама, была пристегнута ремнем безопасности, одна девочка сидела в бустере, вторая на подушке, но не были пристегнуты ремнями безопасности.

На 239-м километре опасной трассы начинающая водитель «Лады» (ее стаж за рулем насчитывает всего 6 месяцев), не выдержала безопасную скорость, автомобиль въехал в разделительную полосу дороги. В результате ДТП женщина получила ушибы. Девочки по инерции вылетели вперед и ударились лицом. У маленькой Мадины кровоподтек лба, ушиб грудной стенки, у Арины кровоподтек губы, ссадины и ушибы носа, синяки под глазами.

01 - тоб

Существует большая вероятность того, что если бы дети были пристегнуты в детских автокреслах, они бы не получили таких повреждений, а возможно, не пострадали.

Мама привлечена к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. В этом году ее наказывают за это нарушение уже второй раз. Общая сумма штрафов составила 6 тысяч рублей, на эти деньги можно было приобрести детские автокресла.

02 - тоб

В любом случае никакие деньги не стоят детских слез и разбитых личиков.

По материалам Госавтоинспекции Тюменской области

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: