Полиция задержала сбытчика марихуаны

На днях при «проверочной закупке» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского Управления МВД задержали нигде официально не трудоустроенного тюменца 1976 года рождения.

В присутствии понятых в ходе обыска у мужчины изъято 230 полимерных пакетиков с веществом растительного происхождения. Все изъятое направлено на исследование, экспертами установлено, что в пакетах находилось наркотическое вещество – «марихуана».

unnamed

В ходе дальнейшего расследования были обнаружены тайники с приготовленным  «товаром» для дальнейшей реализации.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Стражи правопорядка напоминают, любую информацию о потреблении наркотиков, их хранение в квартирах, транспортных средствах, незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно по телефонам: 02 или 291-600, «телефон доверия» 799-855.

По материалам УМВД России по г. Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: