Пенсионер, выпавший из автобуса, вышел из комы: по факту ЧП заведено уголовное дело

История с выпавшими из автобуса пенсионерами получила продолжение. Дедушка, получивший открытую черепно-мозговую травму и находившийся в коме после перенесенной нейрохирургической операции, начал приходить в себя. Он — в сознании и, вероятнее всего, даст необходимые полиции показания. «Пациент вышел из комы, дышит самостоятельно. Перспективы врачи ОКБ-2 дают хорошие, однако, учитывая возраст и тяжесть травмы, восстановление будет длительное. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», — прокомментировали корреспонденту PARK72.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области. Тем временем, полиция уже возбудила по факту падения пенсионеров из автобуса уголовное дело, а прокуратура – взяла ход его расследования на контроль.

huge_32db8eeb-ad60-40b1-a957-3660ae985ce0

Напомним, ЧП произошло 8 сентября 2016 года днем – приблизительно в 14.45 — в районе д. №2 по ул. Республики. У остановочного комплекса «Набережная» из рейсового автобуса, двигавшегося по маршруту №30, выпали пожилые люди. Как сообщают в УМВД России по Тюменской области, пенсионеры собирались выйти на остановке, но водитель автобуса, не убедившись, что все пассажиры вышли, начал движение, при этом двери автобуса закрыты не были. В результате происшествия 87-летняя женщина получила травмы и, не приходя в сознание, скончалась в больнице, а 81-летний мужчина, также получивший при падении открытую черепно-мозговую травму, лишь на днях вышел из комы. По результатам проведенной сотрудниками ГИБДД проверки, следователями УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль ход его расследования. Как уточнили в ведомстве, прокуратура с участием контролирующих органов и сотрудников ГИБДД организовала проведение проверки исполнения перевозчиком законодательства в сфере пассажирских перевозок.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: