Задержан мошенник, обманывающий тюменцев под видом ремонта квартир

В конце сентября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени обратилась женщина, она сообщила, что собиралась сделать ремонт в своей квартире: нашла по объявлению мастера, вручила ему задаток, а он пропал. Сумма немаленькая — 15 000 рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить местонахождение и задержать злоумышленника. Им оказался ранее судимый, нигде официально не трудоустроенный местный житель 1985 года рождения.

unnamed

Как выяснили стражи правопорядка, мужчина размещал в сети Интернет объявления об услугах по ремонту квартир и частных домов. После того как клиент обращался за услугой, подозреваемый брал с потерпевших небольшую предоплату и деньги на расходные материалы, после чего скрывался. В настоящее время установлена причастность задержанного к двум подобным эпизодам преступной деятельности. Кроме того, имея на руках ключи от квартиры, в которой собирался делать ремонт, злоумышленник похитил велосипед.

В настоящее время подозреваемый по решению суда заключен под стражу, в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 и части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что фигурант причастен к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленника или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон «доверия» (3452) 799-855.

По материалам УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: