С тюменских дачников брали за свет больше положенного

В Тюменской области привлечен к ответственности председатель садоводческого потребительского кооператива «Приозерное», который на протяжении последних двух лет выставлял дачникам счета за электричество с завышением тарифов на 1,5%.  Его оштрафовали.

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, о происходящем стало известно после коллективного обращения членов садоводческого потребительского кооператива «Приозерное», в котором они сообщили о неправомерном завышении председателем СПК тарифов на электроэнергию.

i

В ходе прокурорской проверки доводы заявителей нашли свое подтверждение.

Выяснилось, что в течение 2015-2016 гг. с членов СПК «Приозерное» плата за электроэнергию взималась с фактическим завышением установленных тарифов на 1,5%, так как в плату за электроэнергию председатель СПК включал комиссию за услуги банка.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении председателя СПК «Приозерное» административное дело по ч.1 ст.14.6. КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг председателя СПК штрафу в размере 50 тыс. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: