Убийца пытался расчленить труп и домогался десятилетнего мальчика

Два часа назад Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор 55-летнему Александру Сапсаеву, признанному виновным в убийстве, грабеже и сексуальных домогательствах в отношении десятилетнего ребенка.

По решению суда за эти преступления ему назначено наказание – 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режим.

Убийство

Подозреваемый Сапсаев А.М. показывает, как он нанес ножевые ранения Лебедеву

Один из обычных пьяных вечеров ноября 2015 года стал последним в жизни Лебедева — собутыльника Сапсаева, который решил прихвастнуть перед «уважаемым» товарищем и стал рассказывать, как он жил на зоне. Сапсаев знал, что его дружок-хозяин квартиры никогда не сидел, а дешевые понты он терпеть не мог. Зэк сделал замечание лгуну, а тот вместо того, чтобы заткнуться, ударил умника кулаком в голову. Пьяный Сапсаев, чистивший в это время картошку на закуску, озверел и моментально решил прикончить обидчика. Он крикнул Лебедеву, что убьет его. Тот, испугавшись, побежал из кухни в коридор. В этот момент Сапсаев схватил его левой рукой за левое плечо, и, находясь за спиной жертвы, кухонным ножом, не менее трех раз полоснул по горлу своего друга, от чего последний упал на пол. Тогда Сапсаев стал пинать истекающее кровью тело, нанес не менее 10 ударов ногами, переломав ребра еще живому человеку. Умер несчастный на месте происшествия, в результате колото-резанных ранений шеи.

Подозреваемый Сапсаев А.М. показывает, каким образом пытался отрезать левую ногу Лебедева

Как рассказал государственный обвинитель Ильнур Бадритдинов, чтобы скрыть преступление, Сапсаев решил расчленить труп Лебедева и попытался отрезать ему ногу. Начал он с левого коленного сустава. Нож оказался недостаточно острым, да и у пьяного зэка силы были на исходе. Он оставил эти попытки и принялся инсценировать пьяную драку. Развернул тело лицом к кухне, вложил нож в руку трупа, замыл кровь, протер все предметы, где могли остаться отпечатки его пальцев. Уходя из квартиры, Сапсаев открыл окно, чтобы трупный запах не беспокоил соседей. Нож, которым убивал, вместе с кровавыми тряпками, он забрал с собой и, пройдя несколько кварталов, выбросил улики в мусорный контейнер.

Подозреваемый Сапсаев А.М. показал мусорные баки, куда он выкинул нож, которым убил Лебедева

После этого, пытаясь создать себе алиби, Сапсаев пошел к близкому другу Лебедева. Он хотел ему рассказать, что когда пришел к Лебедю, нашел его уже мертвым. Приятеля не оказалось дома, тогда он попросил у соседки авторучку и оставил для товарища записку: «Саня, Коля Умер».

Когда следователи стали отрабатывать круг подозреваемых, женщина опознала Сапсаева. Ушлый зэк рассказал полицейским заготовленную байку. Конечно, ему не поверили, но никаких улик против этого «свидетеля» не было, Сапсаева пришлось отпустить.

Но через три месяца хитрый зэк снова оказался в полиции, теперь уже в качестве обвиняемого в двух других преступлениях.

Грабеж и домогательства

Подозреваемый Сапсаева А.М. показывает, как он забрал из кармана куртки потерпевшего сотовый телефон, принадлежащий последнему

Около 20 00 часов 26 февраля 2016 года пьяный Сапсаев сидел на лавочке возле подъезда дома по ул. Широтная г. Тюмени. В это время к входной двери подошел подросток, который разговаривал с кем-то по телефону. Сапсаев реши отобрать у него телефон, чтобы его продать и купить водки. Дождавшись, когда ребенок закончит беседу, он попросил у него сначала зажигалку. Мальчик сказал, что не курит, тогда мужик потребовал газировку, которую тот держал в руках. Когда подросток передавал ему бутылку, Сапсаев выхватил телефон из нагрудного кармана куртки жертвы. И тут у зэка возникло сексуальное желание. Он, находясь лицом к несовершеннолетнему, обнял его двумя руками, и полез к нему в брюки…

На счастье ребенка в это время возле подъезда проходила женщина и двое мужчин. Они увидели, что происходит и бросились на помощь. Сапсаев стал возмущаться и кричать, что мальчик сам хотел заняться с ним сексом, чтобы им не мешали, за что немедленно получил увесистую затрещину. Двое крепких молодых мужчин быстро скрутили похотливого зека и передали полицейскому наряду.

Пока шло следствие по этому отвратительному преступлению, нашелся свидетель по убийству Лебедева. Мужчина рассказал, что хорошо знал и убитого, и Сапсаева, который по-пьяне хвастался ему, что завалил Лебедя за длинный глупый язык. Свидетелю стало жалко зарезанного, и он пришел в полицию.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: