Шесть лет преступник бегал от тюрьмы

Шесть лет уроженец Донецкой области 43-летний Олег Голосов, обвиняемый в покушении на убийство,  скрывался от правосудия.  В 2016 году его задержали в Москве и этапировали в Тюмень. Накануне  Центральный районный суд  г. Тюмени приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

24 июля 2010 года Голосов  отдыхал с  друзьями на  тюменской турбазе «Верхний бор» по  Салаирскому тракту.  Молодые люди подвыпили и веселились от души. Проходивший мимо их беседки мужчина сделал замечание одной из девушек, которая громко смеялась и повизгивала. Пьяный Голосов воспринял это как личное оскорбление и бросился на умника с  кулаками, однако получил две оплеухи. Ответить он не сумел,  в конфликт вмешались его друзья, которые оттащили распоясавшегося товарища.

%d0%bd%d0%be%d0%b6

Мужчина спокойно ушел на футбольное поле, где его знакомые играли, и болел за команду. Он уже забыл про неприятный конфликт, когда через 40 минут к нему подкрался мстительный  Голосов. Он зашел со спины и дважды ударил обидчика ножом в  правый бок. От  третьего удара мужчина закрылся рукой, и это спасло ему жизнь.  Моментально протрезвев, Голосов пустился бежать, по дороге он выкинул нож.  Но семь добровольцев-свидетелей настигли беглеца у выхода с  турбазы и  передали полицейским.

Многочисленные свидетели оказали первую медицинскую помощь истекающему кровью пострадавшему и вызвали скорую.

На время следствия Голосова отпустили под  подписку о  невыезде, поскольку он  характеризовался  положительно – ранее не  привлекался к  уголовной ответственности, имел работу, семью, малолетнего ребенка. По словам государственного обвинителя Елены Авдеенко, Голосов, работая в  югославской фирме, в  1996 году приехал в  Тюмень из  Москвы строить торговый центр «Пассаж». Здесь он  женился, но  так и  не получил российского гражданства.

Понимая, что ему светит тюрьма, Голосов решил сбежать и уехал из Тюмени. Его объявили в федеральный розыск, а уголовное дело  было приостановлено.  Шесть лет беглец скрывался от  следствия в столице, пока его не задержали.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: