Сломанное плечо воспитанника обошлось детскому саду в 200 тысяч рублей

Трехлетний малыш, находясь на прогулке в детском саду, неудачно упал. «Заработал» перелом. Очевидно, что ЧП произошло из-за недосмотра со стороны воспитателя. Тем не менее, образовательное учреждение долгое время билось с семьей пострадавшего ребенка в судебном порядке, чтобы не выплачивать 200 тысяч рублей морального ущерба. Но уйти от ответственности и снизить размер компенсации педагогам не удалось — суд встал на защиту ребенка.

inx960x640

Инцидент произошел на детской площадке днем 26 мая 2015 года в Тюневском детском саду «Ладушки» Нижнетавдинского района, который после реорганизации вошел в состав Велижанской средней общеобразовательной школы. Она-то впоследствии и выступала ответчиком.

Травму, которую получил ребенок — закрытый чрезмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением костных отломков, эксперты оценили как причинение тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники детского сада сообщили о случившемся матери пострадавшего, которая забрала ребенка и увезла для прохождения лечения в областную клиническую больницу №2 г. Тюмени, где ему в этот же день была сделана операция. 1 июня 2015 года ребенка выписали из стационара и он продолжительное время проходил лечение амбулаторно.

В сентябре 2015 года мать пострадавшего обратилась в Нижнетавдинский районный суд с иском о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда.

Напомним, что в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Дело было рассмотрено с участием представителя прокуратуры Нижнетавдинского района, который поддержал заявительницу.

Как сообщили в прокуратуре региона, ответчик иск не признал. Несмотря на это, суд взыскал в пользу матери и пострадавшего ребенка с Велижанской средней общеобразовательной школы 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик обжаловал его в Тюменский областной суд.

Накануне, 2 ноября, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области оставила жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: