Тюменские старшеклассники принесли в суд оружие

В традициях тюменского правосудия приглашать на экскурсии учеников старших классов школ и вузов Тюменской области.  Во время встречи ребятам рассказывают о работе судей, прокуроров, службы судебных приставов.

%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80-3

На очередную экскурсию, состоявшуюся в одном из районных судов г. Тюмени, несколько школьников пришли с «оружием». После того, как сработал металлодетектор  рамки безопасности при досмотре одного из учеников, остальные добровольно выложили пять канцелярских ножей и молоток, а их куратор, студент одного из тюменских вузов, пневматический пистолет.

Судебные приставы, действуя по инструкции,  «разоружили» детей. Правила пребывания в  суде запрещают  проходить в здание с  данными предметами. Однако, канцелярские ножи и молоток – изделия хозяйственно-бытового назначения, холодным оружием не являются, носить с собой эти предметы закон не запрещает, как и пневматический пистолет, поэтому после экскурсии все «опасные» вещи вернули владельцам.

У  досматривавших ребят приставов не  было задачи расспрашивать гостей, зачем они  носят с собой ножи, молоток  и  пистолет,  ходят ли  они так  в школу и вуз.  А вот у меня, как у корреспондента, наличие у школьников такого  «арсенале» вызывает массу версий и догадок.  Думаю, есть над чем поразмышлять родителям, педагогам, психологам, руководителям школ и вузов…

Екатерина ВЕТРОВА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: