В морозы тюменские автоинспекторы работают в усиленном режиме

Тюменская Госавтоинспекция оказывает помощь автомобилистам, оказавшимся в морозную погоду в трудной ситуации.

Приходится нести службу на федеральных автодорогах в усиленном режиме: успеть оказать помощь автомобилистам, очутившимся в мороз в трудной ситуации.

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b71

В холодную погоду любой автомобилист может стать заложником ситуации, когда в машине заглох двигатель, либо ее унесло в кювет на скользкой дороге. В этом случае здоровье, или даже жизнь людей зависит от того, как быстро придет помощь.

Автоинспекторы патрулируют загородные трассы, в том числе в ночное время, останавливаясь у каждого автомобиля, стоящего у обочины.

Вчера в Тюмени инспекторы полка ДПС помогли автомобилистке, съехавшей в кювет на «Тойоте» на перекрестке улиц Дружбы и Мельникайте. На повороте водитель не справилась с управлением иномарки. Сотрудники ГИБДД вместе с проезжающими  водителями, вытолкали автомобиль из кювета и помогли его завести.

ГИБДД рекомендует автомобилистам в связи с дальнейшим похолоданием ограничить дальние поездки в ночное время. Перед выездом на дальние расстояния проверять автомобиль на предмет его технической исправности. В случае нештатных ситуаций проявлять водительскую солидарность, оказывать помощь и сообщать о случившемся в ГИБДД и МЧС.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b72

Добавить комментарий

Войти с помощью: