Тюменцы, расстрелявшие охрану у клуба «Мохито», отделались условным сроком

Сегодня Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор  стрелкам из «Мохито», признав их виновными в хулиганстве, совершенном с применением оружия. 27-летний Максим Морозов и 35-летний Павел Филиппов получили по 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Суд ограничил их свободу, обязав не менять места жительства и работы без уведомления контролирующей инстанции, раз в месяц ходить отмечаться и не появляться  на улице с 22 до 6 часов утра следующего дня.

Напомним, резонансная перестрелка произошла в ночь на 22 февраля, около 5 часов 30 минут возле ночного клуба «Мохито», по ул. Кирова, в областном центре. Видеокамеры зафиксировали, как двое молодых людей поднимаются на крыльцо, один из них открывает дверь в тамбур, одновременно достает из кармана пистолет и тут же начинает стрелять. Затем палит и второй хулиган. Прозвучало около 10 выстрелов. Но людям повезло, ранения оказались легкими. Стреляли «ковбои» из травматического оружия. Заходить в «Мохито» беспредельщики не стали, а сразу побежали к автомобилю «Хэндэ Cолярис». Наглецов задержал прибывший наряд полиции, оперативно отреагировавший на сработавшую в баре «тревожную» кнопку.

В перестрелке пострадали трое секьюрити и один очевидец инцидента. Протрезвевшие хулиганы жалели о содеянном, признали свою вину.

В суде все четверо пострадавших заявили, что подсудимые неоднократно извинились перед ними и компенсировали причиненный вред.

Суд также  принял во внимание, что оба мужчины по месту жительства и занятий спортом характеризуется  исключительно положительно. Оба трудоустроены, женаты, воспитывают несовершеннолетних детей.

Р.S. Причиной перестрелки стал конфликт Морозова (который потом и организовал обстрел) с охранником. Пьяный мужчина потребовал, чтобы секьюрити подержал его коктейль, пока он будет курить. Обнаглевшему тюменцу, конечно, было отказано. Морозов посчитал это личным оскорблением и ударил охранника, между ними завязалась драка. Но буяна быстро  выставил за дверь.  Молодой человек ушел, а вернулся на разборки уже с подкреплением и пистолетами.

Екатерина ВЕТРОВА

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: