В Тюмени полицейскому угрожали пистолетом: заведено уголовное дело

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Поводом стал инцидент, произошедший 28 ноября на улице Белинского, куда жильцы вызвали наряд, заметив человека с пистолетом. Вооруженный жилец встретил прибывшего на место ЧП полицейского, нацелив на него дуло пистолета.

i-4Как сообщили в Следственно управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 28 ноября 2016 года в вечернее время после звонка оператору службы «02» о том, что в подъезд жилого дома по ул. Белинского города Тюмени вошел мужчина с пистолетом в руке, был направлен экипаж вневедомственной охраны.

Прибывшие на место сотрудники начали переговоры с 47-летним мужчиной через дверь квартиры. На происшествие также прибыл начальник отдела полиции № 8 УМВД России по г.Тюмени Сергей Выходцев, которому супруга мужчины с пистолетом открыла дверь.

47-летний мужчина направил пистолет на начальника отдела полиции, но Сергею Выходцеву удалось выбить пистолет.

Следствием выполняется весь комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: