Полицейскому, не предотвратившему двойное самоубийство в Тобольске, дали условный срок

Жизнь полна сюрпризов. Время от времени их преподносят и служители Фемиды. В Тюменской области поставили точку в наказании виновных в двойном самоубийстве, которое произошло весной уходящего года в Тобольске. Оперативный дежурный дежурной части МО МВД России «Тобольский», который проигнорировал поступившее сообщение о сидящей на крыше паре подростков, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Тобольский районный суд, рассмотрев материалы дела, предоставленные Следственным отделом по г. Тобольску Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

В частности, следователи установили, что утром 20 мая 2016 в дежурную часть МО МВД России «Тобольский», действительно, поступило сообщение о том, что на балконе 17 этажа дома № 68, который расположен в 10 микрорайоне г.Тобольска сидят двое молодых людей. Указанное сообщение было принято оперативным дежурным, однако обвиняемый не предпринял должных мер, направленных на пресечение совершения молодым человеком и несовершеннолетней девушкой двойного самоубийства.

Они спрыгнули, сообщив в соцсетях о своих намерениях, и погибли на месте.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: