Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / PARK72.RU в действии: возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оказании юридических услуг

PARK72.RU в действии: возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оказании юридических услуг

Нас читают. Скандал с участием юриста Александра Клаузнера не остался незамеченным. Правоохранительные органы заинтересовались случаями обмана граждан. Прокуратура Тюменской области проверила факты, которые были обнародованы на страницах PARK72.RU, и, во-первых, отменила решения об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные городскими отделами полиции по фактам обращения граждан, а во-вторых, по одному из материалов накануне, 29 декабря, по указанию прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

«На сайте PARK72.RU 15 декабря 2016 года была размещена статья «Беспредел: тюменцы обвиняют известного юриста в мошенничестве». Прокуратура Тюменской области провела по ней проверку. Установлено, что в 2016 году в отделы полиции №1, 3, 5, 8 УМВД России по г. Тюмени поступило несколько заявлений граждан о неисполнении одним из жителей Тюмени обязательств по договорам об оказании юридических услуг. По результатам их рассмотрения были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщается в официальном пресс-релизе Прокуратуры Тюменской области. — Прокурорами Ленинского и Калининского округов г.Тюмени отменены 7 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы направлены в полицию для проведения дополнительных проверок».

Кроме того, 29 декабря 2016 года, по указанию прокуратуры по одному из материалов отделом полиции №3 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Дело возбуждено по факту обмана жительницы г. Тюмени на сумму 43 тыс. рублей, оплатившей услуги юриста за оказание ей юридической помощи во взыскании денежных средств с работодателя. Ход предварительного следствия по уголовному делу поставлен на контроль прокуратурой области. Результаты проведения дополнительных проверок по другим материалам также находятся на контроле прокуратуры.

Тюменцы, обратившиеся в редакцию PARK72.RU, надеются, что им удастся вернуть свои деньги. Двоим из них после выхода публикации Клаузнер вернул деньги через своего адвоката. Причем о встрече с ними договаривался Евгений Хабнер, который озаботился спасением репутации своей фирмы, и даже публично заявил о готовности оказывать безвозмездно содействие гражданам, пострадавшим от действий Клаузнера.

Впрочем, пострадавшие не воспринимают это предложение всерьез. Они не готовы обращаться за помощью в Коллегию адвокатов Хабнера, директор которой их ранее подвел.

«Не знаю, кто захочет входить в одну и ту же воду дважды, — говорит тюменка Анна Конюшек. — Я обращалась в эту коллегию — и меня там принял Александр Клаузнер, взял деньги, работу не выполнил, деньги не вернул, сроки упустил, обманывал… Принимал он меня в кабинете Хабнера. Я не верю, что Хабнер не знал о том, как Клаузнер поступает с людьми».

Возвратят ли всем пострадавшим средства, пока не ясно. Люди намерены идти до конца — планируют взыскать средства с юриста в судебном порядке, и, по-прежнему, настаивают на привлечении представителя Коллегии адвокатов Хабнера к уголовной ответственности.

PARK72.RU

Развитие событий

2 недели назад Беспредел: тюменцы обвиняют известного юриста в мошенничестве
1 день назад PARK72.RU в действии: тюменцам начали возвращать деньги
11 часов назад Евгений Хабнер - о неприятностях с Клаузнером
30.12.2016 Этот материал
2 месяца спустя Юридическое болото
3 месяца спустя Защита чести и достоинства: юрист Евгений Хабнер подал в суд на PARK72.RU и проиграл
Дата публикации: Пятница, Декабрь 30th, 2016

Время публикации: 4:21

4 комментария

  1. мягкие булчата
    прочие зайчата…
    опасайтесь долго
    в ПАРКЕ зависать?
    в ПАРКЕ журналюги,
    волки и акулы…
    так и ждут кого бы
    им -еще порвать!

  2. юридический планктон -такой
    юридический

Оставить комментарий

Войти с помощью: