«ДЭУ Нексия» и рейсовый автобус №808 столкнулись на федеральной трассе. Трое погибших

В условиях сильного снегопада на федеральной автодлороге Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулся рейсовый автобус и легковушка.

По предварительным данным, «ДЭУ Нексия» выехала на встречную полосу движения. Он столкнулся с рейсовым автобусом №808, следовавшим по маршруту «Тюмень-Ханты-Мансийск». От сильнейшегот удара автобус отбросило на обочину, он опрокинулся на бок.  В аварии погибли  водитель и двое пассажиров легкового автомобиля, жители Башкортостана, мужчины 59-и, 56-и лет и 58-летняя женщина.

В автобусе малой вместимости «Луидор» находились водитель и 15 пассажиров. Так или иначе, но пострадали все 15 человек, однако, благодаря пристегнутым ремням  безопасности люди не получили тяжелых повреждений — у них ушибы и рваные раны лица. Чудом совсем не пострадала годовалая малышка.

Движение по федеральной трассе не перекрывалось. На месте ДТП работали 2 наряда ДПС, инспекторы регулировали движение вручную, пропуская транспорт в обоих направлениях.

Сейчас уже все пострадавшие пассажиры автобуса доставлены автомобилями «скорой помощи» в Ярковскую районную больницу для оказания медицинской помощи. Также госпитализирован один человек – 31-летний пассажир автобуса, у него перелом бедра. Остальные пассажиры после оказания помощи  продолжили движение по маршруту на резервном автобусе, предоставленном перевозчиком.

Принимаются меры по эвакуации автобуса, участвовавшего в ДТП.

По материалам

Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: