Госавтоинспекция призывает тюменцев воздержаться от поездок в ближайшие дни

Ливневый снегопад и понижение температуры привели в Тюменской области к образованию снежного наката на проезжей части автомобильных дорог. Заметены снегом многие внутридворовые проезды,  на некоторых открытых участках загородных трасс возможны снежные переметы. В условиях низкой температуры не имеют эффективности противогололедные реагенты.

ГИБДД Тюменской области призывает автомобилистов в целях обеспечения безопасности воздержаться от поездок без крайней необходимости в ближайшие дни. В остальных случаях быть предельно острожными в движении, придерживаться безопасной скорости, заранее снижать скорость перед пешеходными переходами и перекрестками, а также перед совершением любых маневров.

Госавтоинспекция осуществляет постоянное взаимодействие с дорожными службами, инспекторы дорожного надзора ГИБДД контролируют работу дорожно-эксплуатационных организаций. На ближайшие дни прогнозируется дальнейшее понижение температуры воздуха и еще одна приоритетная задача автоинспекторов – патрулирование и оказание помощи участникам движения на загородных дорогах.

С начала нового года в Тюменской области в 38-ми дорожных авариях уже погибли 9 и получили травмы 72 участника дорожного движения. Причиной трагедий и значительной части ДТП с пострадавшими стало превышение водителями безопасной скорости движения, в том числе при движении в сложных условиях, потеря контроля над движением и выезд на встречную полосу дороги.

По материалам

Управления Госавтоинспекции

0