В Тюменской области «лжеминёршу»-рецидивистку снова приговорили к бесплатным работам

Тоболячку осудили на 460 часов бесплатных общественно полезных работ за ложное сообщение о взрывном устройстве в здании мирового суда. Соответствующее решение вынес накануне, 9 января 2017 года, Тобольский городской суд по уголовному делу в отношении 21-летней Алены Кошкаровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Пикантности всей этой истории добавляет тот факт, что Кошкарову уже не впервые привлекают к бесплатным работам за ложное сообщение о минировании здания.

Во время рассмотрения дела накануне была оглашена детальная информация о совершении преступления. Следователи установили, что 9 ноября 2016 года в 13:51 тоболячка, находясь дома, позвонила со своего мобильного телефона на номер «02» в дежурную часть полиции и сообщила о взрывном устройстве, заложенном в здании мирового суда. На место выехала полиция, которая при обследовании здании взрывчатки не обнаружила. В результате действий тоболячки была нарушена нормальная деятельность мирового суда.

Девушка признала вину, раскаялась в содеянном. Суд назначил Кошкаровой 460 часов  работ.

Но позволит ли это наказание перевоспитать ее? Сложный и спорный вопрос, поскольку это уже не первое ее сообщение о бомбах… Ранее, как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в августе 2015 года, Кошкарова звонила в дежурную часть полиции и сообщала о ложном минировании одной из местных гостиниц. В ноябре 2015 года Тобольский городской суд приговорил ее к 250 часам бесплатных общественно полезных работ, но должных выводов, судя по всему, она не сделала.

PARK72.RU

0