Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Происшествия / В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Невыплата заработной платы даже одному работнику может стать поводом для возбуждения уголовного дела. На днях в Тюмени именно такая ситуация стала причиной для проведения следственной проверки. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Выяснилось, что с июля 2015 по январь 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью «ТАЭЛ» не выплачивал заработную плату в полном объеме работнику организации. Общая сумма долга по зарплате составила более 125 тысяч рублей.

Как поясняют в пресс-службе Следственного комитета РФ по Тюменской области, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Принимаются меры направленные на возмещение задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Январь 10th, 2017

Время публикации: 16:46

Оставить комментарий

Войти с помощью: