Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Происшествия / «Ялуторовский автомобильный завод» более полугода недоплачивает персоналу

«Ялуторовский автомобильный завод» более полугода недоплачивает персоналу

Еще одно предприятие региона — «Ялуторовский автомобильный завод» — «отличилось» невыплатой заработных плат работникам. В течение полугода им выплачивали деньги не в полном объеме, несмотря на то, что на счетах предприятия имелись денежные средства. Общая сумма долга по зарплате составила более 4 миллионов рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Установлено, что с мая по декабрь 2016 года руководство Публичного акционерного общества «Ялуторовский автомобильный завод» частично не выплачивало работникам заработную плату. При этом на расчетных счетах и в кассе предприятия денежные средства имелись.

ЯЛАЗ «Пионер» — один из трех видов автобусов, собираемых в Ялуторовске

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Принимаются меры направленные на возмещение задолженности работникам общества. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Январь 12th, 2017

Время публикации: 15:26

Оставить комментарий

Войти с помощью: