Тюменку могут оштрафовать за избиение полицейских

В Тюмени 38-летнюю женщину обвиняют в применении насилия в отношении двух сотрудников полиции. ЧП произошло в октябре в районе улицы Ватутина. Уже собрана доказательная база — дело будет передано в суд. Импульсивной даме грозит внушительный штраф.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Установлено, что 19 октября 2016 года в вечернее время в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмень поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из жилых домов по ул. Ватутина г. Тюмени. На место тут же выехали два инспектора патрульно-постовой службы полиции. Но им не удалось утихомирить горожанку — обвиняемая оскорбила их и нанесла удары по различным частям тела потерпевших.

Для справки: санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0