В Тюмени заведено уголовное дело по факту похищения человека

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту похищения 17-летнего молодого человека. В октябре минувшего года юноша не смог полностью вернуть долг знакомому и тот, подключив друзей, решил проучить должника. Несовершеннолетнего похитили, увезли в изолированную квартиру, избивали.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в октябре 2016 года несовершеннолетний потерпевший снял с банковской карты своего знакомого денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению. Когда об этом стало известно подозреваемым, двое молодых людей под угрозой расправы стали требовать возврата денежных средств, однако юноша смог вернуть лишь часть денег. Через некоторое время подозреваемые проникли к потерпевшему в дом и с применяем насилия посадили в свой автомобиль, увезли в квартиру одного из подозреваемых, где несовершеннолетний находился до позднего вечера. После того как злоумышленники уснули, потерпевший сумел убежать. В связи с причиненными телесными повреждениями юноша обратился за медицинской помощью в больницу. О криминальных травмах подростка в полицию сообщил сотрудник медицинского учреждения.

По горячим следам следователи задержали подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0