Чем обернулся побег 5-летнего воспитанника?

Как наказали работников детского сада №123, откуда на минувшей неделе в 30-градусный мороз сбежал 5-летний мальчик? Думаете, уволили за несоответствие должности и недопустимую халатность всех не уследивших? Вовсе нет. Заместитель заведующей получила в связи со случившимся замечание, а завхоз, как и воспитатель, — по выговору. Воспитатель, из группы которой убежал воспитанник, уволилась, но по собственному желанию. Она написала заявление об увольнении с 12 января.

Сотрудники были наказаны — соответствующими приказами за подписью заведующей — по представлению прокуратуры Центрального округа г. Тюмени, сотрудники которой провели проверку по факту самовольного ухода мальчика из детсада в 30-градусный мороз.

Было установлено, что днем 9 января воспитанники одной из групп на какое-то время остались без присмотра воспитателя. 5-летний мальчик оделся и беспрепятственно покинул учреждение.

Около 12 часов дня гулявшего одного мальчугана увидела женщина-парикмахер. Через некоторое время она увидела его вновь и забесокоилась, поэтому завела в парикмахерскую, где напоила горячим чаем. После этого позвонила в полицию. Были установлены данные родителей ребенка. Мама пришла в парикмахерскую и забрала свое чадо.

По результатам проверки прокуратура Центрального округа г. Тюмени 12 января внесла представление заведующей детского сада. 13 января 2017 года поступил ответ на него.

Еще два представления, внесенные прокуратурой округа директору департамента образования администрации г. Тюмени и руководителю ООО ЧОП «Нимак+», которое оказывает охранные услуги дошкольному учреждению, находятся на рассмотрении.

Стоит отметить, что на прошлой неделе сотрудницу парикмахерской Наталью Мореву, которая сообщила о гуляющем без присмотра мальчике, наградили благодарственным письмом.

PARK72.RU

0