В Тюмени поймали «дилера» спайса и «солей»

В Тюмени полицией перекрыт крупный канал распространения наркотических средств. Задержан нигде официально не трудоустроенный ранее не судимый уроженец города Нефтеюганска 1980 года рождения. В присутствии понятых, при личном досмотре, у мужчины изъято 7 полимерных свертков с веществом растительного происхождения. Еще 5 таких же свертков оперативники обнаружили в тайниках, которые показал задержанный.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятое вещество — это «спайс», общей массой более 17 граммов. Сотрудники полиции выяснили, что наркотики предназначались для сбыта по бесконтактной схеме посредством сети Интернет, а фигурант работал так называемым «закладчиком».

Во время обыска в квартире подозреваемого, также обнаружены запрещенные вещества, частично расфасованные на разовые дозы. В общей сложности полицейские изъяли более 1360 граммов «реагента», используемого для изготовления «спайса», и 207 граммов «солей». Кроме того, в жилище находился фасовочный материал и различные приспособления для расфасовки наркотиков.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

PARK72.RU

0