На голову подростку обрушилась снежная наледь: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту получения травмы 14-летним мальчиком в результате ненадлежащего проведения работ по очистке от снега крыши многоквартирного жилого дома. Дело заведено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в ноябре 2016 года на несовершеннолетнего, проходившего мимо многоквартирного жилого дома по улице Мира поселка Боровский Тюменского района, обрушилась снежная наледь, причинившая ушиб теменной области головы несовершеннолетнего. Ребенку оказана медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает.

Следствием установлено, что работы по содержанию, обслуживанию и эксплуатации жилого фонда возложены на муниципальное унитарное предприятие ЖКХ «п. Боровский» Тюменского района. В указанном предприятии изъята документация, имеющая значение для следствия.

В настоящее время устанавливаются лица, ответственные за своевременную очистку крыши от снега. Их действиям (бездействию) будет дана правовая оценка. Также в рамках расследования уголовного дела будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

PARK72.RU

0