Пьяный папа вёз дочек в сад

Инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД остановили в Тобольске на Уватском тракте нетрезвого водителя. Утром он вез в детский садик двух дочек трех и шести лет. Показания алкотестера у папы составили 0,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Оба ребенка перевозились в детских удерживающих устройствах. Мужчина просил инспекторов отпустить его, так как очень торопится. Он пояснил, что накануне выпил две бутылки пива и хорошо себя чувствует. В 2011 году  тоболяк уже задерживался  за пьяное вождение, был лишен права управления транспортом на полтора года. В 2012 году он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, был подвергнут административному аресту.

За 4 дня командировки в Тобольск наряды спецбатальона отстранили от управления транспортом 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.

По материалам Госавтоинспекции

Тюменской области

 

 

0