Двух школьниц-потеряшек в Тюмени нашли и поставили на учет

Установлено местонахождение обеих пропавших в Тюмени школьниц. Как поясняют в УВД России по г. Тюмени, после масштабных поисков, пропавшие 22 января были найдены. Противоправных действий в отношении них не совершалось. В течение пяти дней девочки не выходили на связь с родственниками, гуляли и ночевали у знакомых. Их поставили на профилактический учет. Известно, что одна из «потерявшихся» в районе Войновки уходит из дома не впервые.

«Ночью 22 января в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени с заявлением обратились родители двух пропавших 13-летних девушек. Обеспокоенные родственники сообщили, что днем подруги ушли из дома, после чего пропали. Личным составом отдела полиции был проведен серьезный комплекс поисковых мероприятий, в том числе обследованы улицы, дворы, заброшенные здания, чердаки и подвалы, -сообщила пресс-секретарь УМВД России по г.Тюмени Кристина Рыжкова. — Ориентировки на разыскиваемых были немедленно переданы всем комплексным силам полиции. Стражи порядка опросили родственников, друзей и знакомых подростков, выясняя их возможное местонахождение. Накануне школьниц нашли, никаких противоправных действий в отношении них совершено не было. Как выяснилось, в школе девушки не появлялись, все это время они гуляли с друзьями. Ночевали у знакомых. После проведенной профилактической работы их передали законным представителям. Подростков поставили на профилактический учет».

Первой нашли Воронину В.Е. Затем было установлено и местонахождение ее подруги Поповой В.И.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что устаревший стереотип о том, что поиски пропавших начинают по истечении 3-х суток, не достоверен. Как только у вас появилось малейшее подозрение о пропаже человека, немедленно обращайтесь в полицию. Тем более, если речь идет о несовершеннолетних. Стражи правопорядка незамедлительно приступят к комплексу поисковых мероприятий.

PARK72.RU

0