ЧП: в Тюмени из окон горящего дома выбрасывали детей

В Тюмени сегодня, 27 января, ранним утром – приблизительно в 5.00 – загорелся один из частных домов на улице Степной. Как сообщают очевидцы, женщина, спасая своих детей, выбрасывала их через окно на улицу, в снег. Во время пожара в доме находилось 6 человек, в том числе трое детей. Все они были госпитализированы.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в доме по адресу: 5-й Степной переулок, д. 4, поступило в 5.00. Это частный одноэтажный жилой дом размером 7×8,5 метров. Первые подразделения Тюменского гарнизона прибыли через шесть минут. В 5.19 произошла локализация пожара, в 5.30 – он был ликвидирован. В тушении было задействовано 9 единиц основной техники и специальной техники, 28 человек личного состава, работали 3 звена газодымозащитной службы. Дом изнутри повреждён по всей площади.

На момент прибытия в доме находилась две семьи, хозяева дома и гости. Пожарными из объятого пламенем дома было эвакуировано 6 человек, в том числе 3-е детей. Предварительная причина пожара: короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается.

Очевидцы, заметившие пожар, поделились подробностями в соцсетях: «Сгорел дом в 5 утра на переулке 5 степной, д.4. Женщина выкидывала своих маленьких детей (их двое) в окно на снег. Сейчас они с порезами находятся в больнице. Очень жалко конечно. Анонимно. Не дай бог кому такое».

Между тем, медики данные о серьезных порезах, полученных детьми, отрицают. Пострадавших госпитализировали с отравлением угарным газом.

«Вызов на станцию скорой помощи поступил сегодня в 5.08, первая бригада прибыла в 5.21, всего дежурило две бригады. Трое взрослых и трое детей доставлены в ОКБ №1. В токсикологии находятся 2 женщины и трое детей с отравлением унарным газом и продуктами горения. Состояние удовлетворительное, получили полный комплекс необходимой медицинской помощи, возможно, сегодня будут выписаны, — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. — 1 мужчина с ожогами 12% тела находится в ожоговом отделении, в реанимации, состояние тяжёлое. Помимо ожогов присутствует термоингаляционная травма. Что касается обсуждаемых в соцсетях травм в виде порезов, то если бы они были достаточно серьезными, то сотрудники «скорой» доставили бы пострадавших не в ОКБ №1, а в ОКБ №2».

Обсуждая ЧП, горожане называют поступок мамы деток, которая, не медля ни секунды, выбросила детей (девочки 2 года и 5 лет) в снег из окон горящего дома, героическим.

Щепелевы

Известно, что пострадавших – семью Щепелевых — уже выписали. Они временно разместятся у родственников, поскольку их дом вместе с вещами сгорел и идти им некуда. Пожар произошел ночью, вероятнее всего – из-за замыкания проводки, поэтому на улицу выскакивали, спасаясь от огня, буквально в нижнем белье. На форумах обсуждается вопрос сбора средств и одежды для поддержки погорельцев. Опубликованы координаты, по которым можно связаться с пострадавшими, — 89829204666 (Юлия — пострадавшая), 89829259769 (Галина — знакомая семьи).

Эта ситуация, к слову, стала поводом для обсуждения вопросов поддержки лиц, оказавшихся жертвами ЧС в г. Тюмени. Вот одно из таких гневных высказываний:

«Где в Тюмени центр помощи погорельцам??? Ну что трудно выделить помещение со складом для помощи вот таким нуждающимся людям? А народ бы сдавал туда деньги одежду и т.п. помогли бы всем миром. А так – полно кабинетов для ненужных бюрократов, а людям приходится простых людей просить».

Стоит отметить, что погорельцам и пострадавшим в результате ЧС в Тюмени оказывается материальная поддержка в виде единовременных выплат, а также предоставляется возможность бесплатного временного проживания в гостинице «Колос». Пострадавшим следует обратиться по этим вопросам в департамент соцразвития Тюменской области. Кроме того, в Тюмени действуют «социальные лавки», «лавки добра» при благотворительных фондах и центрах помощи, где всегда готовы принять вещи от горожан и передать их нуждающимся на безвозмездной основе.

PARK72.RU

0