Грабители знакомились с тюменками через интернет, запугивали их и насильно стригли

В Тюмени задержали квартет подозреваемых в разбое и грабежах. Все фигуранты — молодые мужчины в возрасте от 20 до 26 лет ранее не судимые.  Действовали они весьма цинично: знакомились с девушками через интернет, а затем, прибыв в квартиру к жертве, избивали, забирали деньги и вещи, а также состригали им часть волос в процессе запугивания. Трое из числа задержанных — уроженцы ближнего зарубежья, один — житель Красноярска. Предполагается, что в Тюменскую область они прибыли целенаправленно для совершения преступлений.

Как сообщили в УМВД России по Тюменской области, гастролеров задержали сотрудники управления уголовного розыска. Для установления личностей злоумышленников, оперативники провели широкий комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Опросили большое количество свидетелей, тщательно обследовали места совершенных преступлений. В итоге в короткие сроки подозреваемых удалось задержать. Двум фигурантам 21 год, их сообщникам 20 и 26 лет.

В настоящее время все четверо находятся под стражей. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 «Грабеж» и частью 3 статьи 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейские проверяют фигурантов на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0