Тюменец ранил ножом сотрудника вневедомственной охраны

В Тюмени будут судить 43-летнего мужчину, который 2 января в кафе угрожал официанткам убийством, а явившегося на вызов сотрудника вневедомственной охраны ранил ножом. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что днем 2 января подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в кафе «Смак 3», расположенное в одном из домов по ул. Вересковой города Тюмени, где ранее работала его жена. В процессе беседы с сотрудниками кафе мужчина начал вести себя агрессивно, после чего между обвиняемым и одной из сотрудниц заведения произошла ссора, при этом мужчина, демонстрируя в качестве оружия нож, высказал в ее адрес угрозу убийством. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, сотрудники кафе вызвали сотрудников вневедомственной охраны. При попытке задержания дебошира прибывшими на место происшествия представителями власти, подозреваемый, вооружившись ножом, применил насилие опасное для жизни и здоровья сотрудника БП ОВО г. Тюмени, причинив последнему резанную рану левой кисти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

PARK72.RU

0