Тяжких преступлений стало меньше, но смертность в ДТП выросла на 30 процентов

Об этом сообщил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий АЛТЫНОВ, подводя итоги минувшего года.

Он рассказал, что, тревожные прогнозы на 2016 год не оправдались: количество преступлений в нашей облачти не только не увеличилось, но даже снизилось на 3,5 тысяч случаев, что составило 12 процентов по сравению с 2015 годом. «Население в целом стало прогрессивней и и законопослушней», — отметил начальник областного УМВД.

По словам Юрия Алтынова, снизилось количество тяжких преступлений: убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, стало меньше грабежей, разбоев и краж.

Но в минувшем году отмечен рост преступлений, совершенных подростками — как правило, это кражи из торговых центров и супермаркетов.

Также выросла сфера мобильных и киберпреступлений, при этом, из более 3 тысяч фактов мошенничеств раскрыто всего лишь более 100. Для борьбы с преступностью на цифровом поле в областном МВД создано спецподразделение. «В раскрытии мобильных и киберпреступлений очень сложная работа по сбору доказательств, — подчеркнул Алтынов. — Ведется интенсивная деятельность профилактического и предупредительного характера».

Глава ведомства отметил снижение общего количества ДТП, но увеличение смертности (в том числе, детской) более чем на 30 процентов о сравнению с 2015 годом. Всего на дорогах области в прошлом году погибло 263 человека рост смертности более чем на 30 процентов.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

0