Кое-где без вмешательства прокуратуры не платят зарплату

Тюменская прокуратура продолжает отчитываться о достижениях в области урегулирования трудовых споров, связанных с задержкой или невыплатой заработной платы. Только в январе 2017 года после вмешательства прокуратуры в регионе была погашена задолженность по зарплате в сумме более 12 млн рублей.

Так, Заводоуковская межрайонная прокуратура в ЗАО «ЗАГРОС» выявила задолженность по зарплате за декабрь 2016 года в сумме свыше 7,2 млн рублей. В связи с этим прокуратура внесла в адрес генерального директора представление об устранении нарушений закона. После этого долги по зарплате были погашены.

Ялуторовская межрайонная прокуратура установила, что работникам ПАО «Ялуторовский автомобильный завод» свыше трех месяцев в полном объеме не выплачивалась зарплата. По материалам прокуратуры в январе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев). Кроме того, в интересах более 100 работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании невыплаченной зарплаты. В результате принятых прокуратурой мер в январе погашены долги по зарплате в сумме около 1,5 млн рублей. Полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры.

В целом за первый месяц 2017 года прокурорами Тюменской области выявлено 155 нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 17 представлений, возбуждено 12 административных дел, объявлено 8 предостережений, в суды направлено 125 заявлений о взыскании долгов по зарплате, по материалам прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

PARK72.RU

0