До середины февраля федеральные автодороги в Тюменской области будут строго контролироваться ГИБДД

Госавтоинспекция Тюменской области взяла под особый контроль федеральные автодороги региона, чтобы повлиять на аварийную обстановку на трассах, обострившуюся в начале года.  До середины февраля здесь будут нести службу максимальное число нарядов ДПС.

Наряды специализированного батальона ДПС выдвинулись для оказания помощи территориальным подразделениям Госавтоинспекции в Тобольский, Уватский, Омутинский районы. Под их контролем самые аварийные участки федеральных автодорог Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск.

В январе на федеральных автодорогах области погибли 16 человек, 63 человека ранены. Причины дорожных трагедий: неправильный выбор скоростного режима водителями, выезд на встречную полосу, нарушение правил дистанции.

Инспекторы специализированного батальона ДПС в ручном режиме контролируют скоростной режим на трассах. 22 передвижных прибора автоматической фотовидеофиксации фиксируют превышения скорости на магистралях. В этом году ими уже выявлены около 10-ти тысяч фактов превышения скорости водителями из разных регионов России, на них наложены более 5-ти миллионов рублей штрафов.

ГИБДД призывает водителей снизить скорость на трассах, хотя бы в среднем на 5-10 километров в час. Это поможет обезопасить движение на автодорогах. Многочисленные факты превышения скорости говорят о том, что водители недооценивают опасность высоких скоростей зимой. Результат этого – 16 человеческих жизней, прервавшихся на трассах в этом январе.

По материалам

 Госавтоинспекции Тюменской области

0